Ялтинка Марина Каменская стала чемпионкой ЮФО по классическим шахматам

Соревнования в течение 9 дней проходили в Сочи

Ялтинка Марина Каменская стала чемпионкой ЮФО по классическим шахматам

Наш город и республику представили воспитанники  «Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту» Илья Лапин, Вениамин Приступа, Марина Каменская,  Яна Злобина, Матвей Стрелков, Артем Бурдяк, Асан Ирих и Иван Белоусов.

Лучший результат в Первенстве ЮФО показала Марина Каменская, на счету которой 6 побед и 3 ничьи. В итоге она набрала 7,5 очков и победила в соревнованиях среди детей до 13 лет.

«Стоит учитывать, что Марине всего 10 лет и многие соперницы были значительно старше», - уточняет тренер «ДЮЦФС» Владимир Першин и добавляет, что  ялтинка завоевала право участвовать в первенстве России, которое состоится в апреле в Сочи.

Также порадовала Яна Злобина, которая является чемпионкой Крыма в своей возрастной категории. Она заняла 4 место и также завоевала возможность выступить в детском чемпионате страны до 9 лет.  Вениамин Приступа стал 14, Артем Бурдяк занял 16  место, Матвей Стрелков – 18.

«Я благодарю родителей, которые отложили свои дела и смогли сопроводить детей на соревнованиях. Большое внимание развитию шахмат уделяет директор «ДЮЦФС» Александр Татаринов, президент Федерации шахмат Ялты Лери Сванидзе и вице-президент Олег Копылов. Благодарю их за поддержку», - говорит Першин и добавляет, что все ялтинцы выступили достойно и доказали, что в нашем городе есть юные таланты, подающие большие надежды.

ДЮЦФС