В Ялте полицейские установили гражданина, получавшего наркотические средства через посылки

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В Ялте полицейские установили гражданина, получавшего наркотические средства через посылки

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города сотрудники полиции заметили подозрительного гражданина. Молодой человек заметно нервничал. Увидев приближающихся полицейских, он попытался выбросить полимерный пакет белого цвета.

Сверток, как оказалось, представлял собой посылку, внутри которой находился фрагмент картона с перфорациями на 20 фрагментов, содержащими вещество зелено-коричневого цвета. Изъятое сотрудники полиции направили на экспертизу.

Оперативники установили личность владельца посылки. Им оказался ранее не судимый 27-летний приезжий, не имеющий постоянного места жительства на территории Республики Крым.

Проведенное исследование показало, что 0,281 г в изъятой у гражданина субстанции - это наркотическое средство d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25), а масса весом 20,166 г является наркотическим средством каннабис (марихуана).

Со слов подозреваемого, наркотические вещества хранил для личного употребления без цели сбыта. Заказал их бесконтактным способом - с использованием сети Интернет.

Следственным отделом отдела полиции «Массандровский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, полицейскими было выявлено еще одно отправление на имя подозреваемого. Внутри находилась картонная коробка с двумя полимерными пакетами с веществом растительного происхождения. Данное вещество направлено для проведения экспертизы в ЭКЦ МВД по Республике Крым.

Группа по связям со СМИ УМВД России по г. Ялте