В Ялте обсудили пути сохранения пальм и ленкоранских акаций

Ситуация с гибелью растений приобретает серьёзные масштабы

В Ялте обсудили пути сохранения пальм и ленкоранских акаций
Заседание постоянного комитета по вопросам экологии и здравоохранения  прошло под председательством депутата горсовета Лери Сванидзе. В нём приняли участие представители структурных подразделений администрации города.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с приятием мер в борьбе с насекомыми, провоцирующими гибель пальм и ленкоранских акаций. По мнению Лери Сванидзе, ситуация с гибелью растений приобретает серьёзные масштабы, поэтому незамедлительно необходимо принять соответствующие меры.

«К решению данной проблемы, которая остро стоит на территории всего ЮБК нужно подойти глобально, так как точечная борьба с насекомыми, приводящими к гибели растений, положительного результата не приносит», - подчеркнул Лери Сванидзе и добавил что в Кореизе, Мисхоре, Алупке уже погибло много пальм и ленкоранских акаций.

Также, в ходе заседания, члены комитета обсудили вопрос компенсации за спил деревьев на территории муниципального образования. Лери Сванидзе подчеркнул, что необходимо наделить муниципальные предприятия дополнительными полномочиями и набрать туда сотрудников, которые бы занимались составлением актов по спилу зелёных насаждений.

«Непосредственно сам спил мог бы производить «Зеленстрой». Таким образом, Администрации Ялты могла бы контролировать количество реально спиленных деревьев», - добавил председатель комитета.

Кроме того, депутаты выступили с предложением создать при Администрации Ялты отдел экологии, в компетенции которого было бы решение таких вопросов.

В свою очередь член комитета, депутат горсовета Мария Придатченко подняла на заседании вопрос о важности разработки карты высадки зелёных насаждений в рамках компенсационного озеленения.

Также был рассмотрен вопрос, касающийся сферы здравоохранения. В связи с участившимися жалобами, поступающими в адрес депутатов от жителей Алупки и посёлков, возникает острая необходимость в создании отдела здравоохранения при Администрации Ялты. По данному вопросу в ближайшее время будет направлено обращение от комитета в адрес руководства города.

Пресс-служба Ялтинского городского совета