В Ялте мужчина под предлогом продажи золотой цепочки взял у местной жительницы 100 тыс. рублей и скрылся

Злоумышленник задержан полицией

В Ялте мужчина под предлогом продажи золотой цепочки взял у местной жительницы 100 тыс. рублей и скрылся

В полицию обратилась 42-летняя жительница Ялты. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Сотрудники полиции незамедлительно преступили к следственным мероприятиям. Ориентировки с приметами подозреваемого, а после и его автомобиля были направлены во все территориальные отделы полиции.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам дорожно-постовой службы УМВД России по г.Ялте удалось остановить подходящий под описание автомобиль и задержать подозреваемого.Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 48-летний уроженец соседнего государства. Мужчина ранее судим не был и на данный момент проживает в Ялте", - сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Подозреваемый сознался в содеянном, написав явку с повинной.

"Установлено, что инцидент произошел в одном из местных кафе. К заявительнице на улице подошел неизвестный мужчина и предложил купить у него золотую цепочку. Для завершения переговоров гражданин предложил пройти в кафе, где потерпевшая передала злоумышленнику крупную сумму денежных средств, после чего подозреваемый скрылся", - сообщили в ведомстве.

Похищенные денежные средства задержанный потратил на личные нужды.

Отделом дознания отдела полиции №3 «Массандровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По решению суда мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Пресс-служба МВД по Республике Крым