В Ялте грабитель, не сумев вырвать сумочку из рук женщины,сорвал с ее шее цепочку

Ялтинские полицейские задержали злоумышленника

В Ялте грабитель, не сумев вырвать сумочку из рук женщины,сорвал с ее шее цепочку

С сообщением в полицию обратилась 54-летняя ялтинка. Она рассказала, что неизвестный мужчина на улице отобрал у нее ювелирные украшения – цепочку с крестиком. Сумма причиненного ущерба составила 6 тыс. рублей.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее не судимый 28-летний житель города. Молодой человек признал вину, написав явку с повинной.

"Установлено, что злоумышленник вознамерился выхватить из рук женщины сумку, но это у него не получилась, поскольку потерпевшая смогла удержать принадлежащую ей вещь.Тогда подозреваемый сорвал с ее шеи цепочку с крестиком, после чего скрылся", - сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Следственным отделом отдела полиции «Массандровский» УМВД России по г.Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Согласно санкции статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Крым