В Крыму полиция и волонеры ищут пропавшую шестилетнюю девочку

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки

В Крыму полиция и волонеры ищут пропавшую шестилетнюю девочку

Согласно ориентировки опубликованой на сайте МВД по Республике Крым 12 ноября 2019 года Дарья Пилипенко, 28.11.2013 г.р. ушла из дома, расположенного в селе Кропоткино Раздольненского района, в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась.

"На вид девочке 6 лет, рост – 100-110 см, худощавое телосложение, лицо овальное. Среди примет также указаны оттопыренные ушные раковины, прямая спинка носа. Ребенок был одет в розовую болоньевую куртку и розовые ботинки", - сообщает МВД Крыма.

В поисках девочуи  участвуют 250 волонтеров, сообщили Крыминформу в поисково-спасательном отряде «Liza Alert Крым». Ребенка ищут с помощью беспилотников и тепловизоров.

«Поиски не прекращались ни на минуту. На 7.00 в штабе зарегистрировано 253 добровольца и еще выезжают со всех городов Крыма. Приехали добровольцы из Краснодарского края, Ростова, выезжают из Кабардино-Балкарии из Ставрополя. Также прибыли специалисты с беспилотником с тепловизором из ZALA», – рассказал собеседник агентства.

Следственные органы СК России по Крыму и Севастополю возбудили уголовное дело по факту исчезновения шестилетней Дарьи Пилипенко в Раздольненском районе Крыма.

«Сообщение об исчезновении ребенка в правоохранительные органы поступило сегодня (13 ноября, - ред.) от отца девочки: мужчина пояснил, что выехал из дома по делам, закрыв дочку одну дома. Когда же вернулся, дверь была открыта (следы взлома отсутствуют), а Даши дома не было. Поиски ребенка по селу результатов не принесли. На поиски ребенка ориентированы совместные усилия органов СК и МВД Раздольненского района», - сообщили в СК.

Уголовное дело было возбуждено по пункту «в», части 2 статьи 105 УК РФ – убийство малолетнего. 

Полиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении девочки, звонить по телефонам: (3652) 667-588, (36553) 77-0-70 (дежурная часть), +7-978-086-69-09.

.

Крыминформ