Российские силачи установят «Рекорд России по буксировке железнодорожного состава» в честь открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

Это будет первый зафиксированный подобный рекорд. Ассоциация Российских Силачей ранее не фиксировала рекорды, связанные с тягой поезда

Российские силачи установят «Рекорд России по буксировке железнодорожного состава» в честь открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту

Цель уникального мероприятия – не только установить рекорд России, но и привлечь общественное внимание к историческому событию – соединению Крыма с континентальной Россией с помощью железнодорожного сообщения. Также, с помощью демонстрации возможностей силового экстрима и силовых видов спорта, напомнить об образе русского богатыря – защитника своей Родины и обратить внимание населения на здоровый образ жизни и занятия спортом. «Рекорд России по буксировке железнодорожного состава» благодаря зрелищности позволит повысить туристическую привлекательность Республики Крым и города Севастополь.

«Рекорд России по буксировке железнодорожного состава» включен в программу торжественного мероприятия, посвященного прибытию первого поезда Москва – Симферополь. Мероприятие состоится в конце декабря на железнодорожном вокзале Симферополя. Это долгожданное событие для Крыма и России, с в течение недели с момента старта продаж билетов на это направление, было продано уже порядка 20 000 билетов.

«Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту – долгожданное и важное событие, которое хочется выделить и отметить. Мы искренне приветствуем данное событие и дарим этот Рекорд всем соотечественникам. Символично, что в установлении Рекорда участвуют спортсмены из Севастополя и Ростова, как бы соединяя полуостров с континентом», - комментирует Михаил Паллер, член Президиума Ассоциации Российских Силачей, Организатор мероприятия и ответственный за регистрацию уникального достижения «Рекорд России».

Уже сейчас идут тренировки и репетиции предстоящего события. Силачи начали с 10 вагонов общим весом около 400-450 тонн. Следующая репетиция пройдет ориентировочно 12 декабря железнодорожном вокзале Симферополя.

На участке железной дороги с отсутствием уклона будет установлен состав общим весом 600-700 тонн. Спортсмены, члены Ассоциации Российских силачей, при помощи специальной экипировки и буксировочных стальных тросов диаметром 12-15 мм должны будут сдвинуть состав и протащить его на расстояние 20 метров со скоростью 3-5 километров в час.

Организатор мероприятия и ответственный за регистрацию уникального достижения «Рекорд России» - член Президиума Ассоциации Российских Силачей Михаил Паллер @paller_sport. Осуществлять рекорд России по буксировке железнодорожного состава будут два атлета: мастер спорта по силовому экстриму Александр Молодцов и представитель Ассоциации Российских Силачей в Ростовской области, мастер спорта Михаил Иванов.

«Рекорд мы хотим установить от души и несем затраты из своего кармана. Мы ищем спонсоров для этого исторического события», - уточняют спортсмены.

В случае успешного установления, уникальное достижение «Рекорд России» будет включен в Реестр рекордов Ассоциации Российских Силачей.