Помощник главы администрации Ялты встретилась с общественниками на проблемных территориях города

Главной целью встречи было услышать проблемы ялтинцев и выявить свободные участки для строительства социальных объектов

Помощник главы администрации Ялты встретилась с общественниками на проблемных территориях города

Рабочая группа во главе с помощником главы администрации города Валентиной Целентис совершила выезд на осмотр проблемных территорий города. Проблемы на этих местах озвучили общественники и активные жители Ялты.

Активисты показали места с мусором, в частности свалку, которая образовалась около гаража, принадлежащего ранее  филармонии. Жители дома на улице Блюхера  рассказали о своем  доме №40, который находится в аварийном состоянии, о гаражах, которые построены на подпорных стенах без соответствующих разрешений. Общественники  показали тропинку, по которой дети ходят в школу, с нависшим над ней трухлявым деревом, которое уже просто опасно для жизни и здоровья.

«Если это не территория города, то пусть ее убирают хозяева, кому она принадлежит»- отметила одна из общественниц.

Валентина Целентис озвучила общественникам просьбу главы администрации Ялты Ивана Имгрунта, помочь в поиске участков земели под социальные объекты, поликлиники, больницы. Это те участки которые годами стоят заброшенныи и  возможно расторджение договоров с недобросовестными арендаторами.

"Необходимо найти недобросовестных собсвенников, которые забросили свои участки, гаражи и прочие объекты и расторгнуть с ними договоры", - отметила Валентина Целентис.