Наводить порядок в Ялте будем в усиленном режиме, -Иван Имгрунт

Об этом глава администрации города заявил в ходе аппаратного совещания

Наводить порядок в Ялте будем в усиленном режиме, -Иван Имгрунт

«Система поддержания должного санитарного состояния на территории Ялты на сегодняшний день не выстроена», - сказал Иван Имгрунт и добавил, что это связано как с субъективными, так и объективными причинами.

По мнению Ивана Ивановича ялтинцыне не приучены к тому, что за несанкционированный выброс мусора полагается административная ответственность, а у городского руководства нет достаточного объёма бюджетных средств, чтобы всегда за всеми убирать.

«Мусорят в Ялте, прежде всего, сами горожане, в меньшей степени - приезжие. Почему местные так себя ведут? Потому, что им это позволяют. Муниципальный контроль вместо реальных действий занимается отписками, в РЭО говорят, что не определены границы придомовых территорий и они не знают, где именно их зона ответственности, в «Зеленстрое» говорят: поставите лестницу на кадастр - подметать будем, не поставите – не будем», - отметил Иван Имгрунт.

Выход из данной ситуации глава администрации видит один: для улучшения санитарного состояния города все службы работать должны так, как при введении режима чрезвычайной ситуации.

Иван Имгрунт поручил на карте всего муниципального образования отметить и обозначить координаты зон ответственности, за каждой из которых будет закреплён сотрудник администрации. Под эти карты будут созданы дефектные ведомости. В первой будут отмечаться уборка несанкционированных свалок, мусора и поддержание должного санитарного состояния данной территории. Во второй дефектной ведомости должно быть отмечены здания, сооружения, места общественного пользования, торговые объекты и указаны возможные варианты решений: что сделать по благоустройству, как привести в порядок фасады, крыши, навесы и прочее.

«Готовьте документы: карты, с определением границ, список ответственных кто и где закреплён, проведите с ними инструктаж и начинайте работу», - дал поручение ДЖКХ Иван Имгрунт и добавил, что ежедневно, каждое утро будет осуществляться контрольный объезд двух-трёх территорий.

Отдел информационной политики администрации города Ялта