Крымская общественность предлагает встречать поезда с материка гимном Крымской весны

Автор слов и музыки гимна – сенатор Ольга Ковитиди не возражает против данной инициативы

Крымская общественность предлагает встречать поезда с материка гимном Крымской весны

Представители крымской общественности выразили желание ввести традицию встречать поезда, прибывающие на полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга, гимном Крымской весны, автор слов и музыки которого – сенатор Ольга Ковитиди. Эту идею доктор философских наук, декан философского факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Олег Габриелян озвучил на личном приеме сенатора в администрации Симферопольского района, передает корреспондент Крыминформа.

Гимн Крымской весны «Крым вернулся домой» Ольга Ковитиди написала в 2015 году. Впервые он был исполнен на торжественном собрании в честь второй годовщины общекрымского референдума.

В комментарии Крыминформу Ольга Ковитиди сказала, что положительно отнеслась к предложению общественности.

«Меня это предложение удивило, если честно. Но было, конечно, приятно, потому что Крым вернулся домой – в Россию и, наверное, это символично. По крайней мере, инициатива исходила от общественности. Озвучил её Олег Габриелян, он сказал, что это продумано и к нему присоединяется научное сообщество и национальные общины. Конечно, для меня это большая честь, и если такое решение будет принято, я не буду возражать», – сказала сенатор.

Она добавила, что обратившийся не просил содействия, а лишь спросил разрешения на использование композиции.

Крыминформ