Замминистра ЖКХ Крыма провела совещание в Ялте по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами

В ходе мероприятия обсудили итоги первого полугодия использования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Ялте и Алуште

Замминистра ЖКХ Крыма провела совещание в Ялте по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами

В малом зале администрации Ялты состоялось выездное совещание заместителя министра жилищно - коммунального хозяйства Республики Крым Натальи Кривенко. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Ялты Виталий Оганесян, начальник управления экологического надзора Южно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов Юлия Бобарева, представители департамента ЖКХ администрации Ялты, директор регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Альтфатер Крым» Ольга Гуминская, представители г. Алушта и другие.

Заместитель министра ЖКХ отметила, что в соответствие с территориальной схемой обращения с отходами,  расчетное годовое количество образования ТКО на территории Ялты составляет около 69 тысяч тонн, масса вывезенных отходов за первое полугодие этого года составляет 34,3 тысячи тонн.

«С начала года в Министерство ЖКХ зарегистрировано более 4,4 тысяч обращений, из них - только 24 жалобы от жителей Ялты. Эту ситуацию мы в целом оцениваем положительно», - отметила Наталья Кривенко.

Среди проблемных вопросов Ялтинского региона, заместитель министра обозначила содержание контейнерных площадок в надлежащем состоянии, а также вывоз строительного мусора. При этом Кривенко оценила качественно проведенные в Ялте замеры норм накоплений твердых коммунальных отходов, выполненные весной этого года.  

 «Итоги замеров весеннего сезона показали, что в целом, существующий норматив утвержден верно, - отметила заместитель министра. - По итогам проведения замеров в летний, осенний и зимний периоды, рассмотрим вопрос установления понижающих коэффициентов для собственников, проживающих в индивидуальных жилых домах».

В свою очередь  начальник управления экологического надзора Южно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов Юлия Бобарева рассказала, что совместно с администрацией Ялты разработана дорожная карта и ведется работа по ликвидации  несанкционированных свалок на территории региона. Она также отметила, что с начала года в два раза уменьшилось количество свалок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ходе совещания  также был заслушан доклад регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и обсуждались вопросы работы органов местного самоуправления по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Отдел информационной политики администрации города Ялта