Ялтинские власти намерены комплексно развивать прибрежную территорию Фороса

Об этом глава администрации города Алексей Челпанов заявил в ходе встречи с жителями посёлка

Ялтинские власти намерены комплексно развивать прибрежную территорию Фороса

Местные жители лично показали градоначальнику проблемные места: старые выгребные ямы, расположенные на близком от моря расстоянии,часть берега,которую расположенный поблизости отель самовольно использует под пляж, недоступный жителям поселка.

«Здание отеля возведено незаконно. В настоящее время, иск по его сносу находится в Верховном Суде», - рассказал Алексей Челпанов.

Что касается участка берега, используемого в качестве места для купания, глава администрации поручил начальнику Департамента имущественных и земельных отношений Артёму Скоплину, сотрудникам юридического департамента, департамента архитектуры и других служб провести соответствующую проверку.

Ещё одна проблема прибрежной зоны, на которую указали жители - самовольно организованные водозаборы, откуда вода из моря поступает в бассейны частных домов, расположенных выше.

«Если есть водозабор, значит, есть и водосброс. Никаких разрешений ни на то, ни на другое не выдавалось.В этом случае, мы не штрафуем, а отключаем», - подчеркнул Алексей Челпанов и поручил перекрыть незаконный водовод.

В целом, подводя итоги осмотра прибрежной территории Фороса, Алексей Челпанов отметил, что работу нужно проводить комплексно, с учётом правил планировки территории.

«Здесь должна быть единая набережная с охранной зоной, для этого необходимо провести межевание территории», - заключил глава администрации города. После этого, необходимые на реконструкцию пляжей и строительства набережной будут заложены в программу развития посёлка Форос, добавил он.

Отдел информационной политики администрации города Ялта