Ялтинские власти начинают подготовительную работу для проведения реконструкции нескольких объектов

Глава администрации Алексей Челпанов поручил провести мониторинг состояния улиц Ломоносова, Пионерской, а также района стадиона «Авангард», где запланирована реконструкция

Ялтинские власти начинают подготовительную работу для проведения реконструкции нескольких объектов

«В этом году выделяется более миллиарда рублей на проведение работ по реконструкции важных инфраструктурных объектов: стадиона «Авангард», Пионерского парка, сквера Ломоносова, – отметил глава администрации. – В районе от кинотеатра «Спартак», по улицам Ломоносова, Пионерская и Красноармейская необходимо провести мероприятия для выявления объектов, которые построены в разрез действующих требований  норм архитектуры».

Глава администрации уточнил, что речь в первую очередь идет о незаконно размещенных нестационарные торговых объектах, хаотичных пристройках, в том числе к памятникам архитектуры и на общественных территориях, самовольно установленных заборах.

«По всем этим объектам необходимо начать работу и в перспективе претензионную деятельность, – поручил Алексей Челпанов. – Это должна быть открытая, просторная часть города без лишних пристроек».

Отдел информационной политики Администрации города Ялта