Власти Ялты пригрозили пригородным перевозчикам разрывом договоров за прекращение работы ранее 21.00

Все перевозчики уведомлены об ответственности за нарушение либо невыполнение требований условий договора на право осуществления пассажирских перевозок

Власти Ялты пригрозили пригородным перевозчикам разрывом договоров за прекращение работы ранее 21.00

Ялтинские власти предупредили перевозчиков, обслуживающих пригородные маршруты, что в случае невыхода их автобусов в рейс от конечных остановок в 21.00 договоры с ними будут расторгнуты. Об этом заявил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Мы немедленно отреагировали на жалобу жителей Гаспры, Стройгородка, Алупки и Симеиза, поступившую во вторник через социальные сети в адрес главы Крыма Сергея Аксёнова, о том, что они не могут уехать из Ялты домой в вечернее время из-за отсутствия на линиях автобусов пригородных маршрутов, несмотря на указанное в расписании время отправления их последнего рейса в 21.00», – сообщил он.

Шапортов уточнил, что тем же вечером в район конечной остановки возле автовокзала на рабочую встречу были приглашены владельцы всех фирм-автоперевозчиков, обслуживающих муниципальные маршруты.

По словам Шапортова, им была «подробно и настоятельно разъяснена необходимость выполнения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок».

«Мы потребовали от перевозчиков усилить контроль за соблюдением водителями графика и интервалов движения автобусов по маршрутам, в том числе и в вечернее время, подчеркнув, что переход на зимнее расписание предусматривает выход последних автобусов на всех пригородных линиях в 21.00», – подчеркнул заместитель главы администрации Ялты.

Все перевозчики, обратил внимание Шапортов, уведомлены об ответственности за нарушение либо невыполнение требований условий договора на право осуществления пассажирских перевозок.

«А со стороны администрации мы будем осуществлять регулярный линейный контроль за выполнением перевозчиками взятых на себя обязательств», – пообещал он и добавил, что в случае выявления нарушений вопрос о расторжении договоров с недобросовестными перевозчиками будет рассмотрен немедленно.

При этом Шапортов отметил, что уже 8 октября в ходе проверки работы пригородных автобусных маршрутов в вечернее время нарушений графика установлено не было.

«Автобусы всех пригородных маршрутов, которые отправляются от автовокзала Ялты, вышли в последний рейс в 21.00», – заверил он.

Отдел информационной политики администрации города Ялта