Ветоха переизбран на должность президента Крымского футбольного союза

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, генеральный секретарь Вадим Колесниченко, а также вице-президенты Сергей Бородкин и Александр Красильников переизбраны на свои должности еще на четыре года. Соответствующее решение было принято сегодня на общем собрании членов КФС, сообщил Крыминформу Ветоха.

Ветоха переизбран на должность президента Крымского футбольного союза

«Продолжим развивать футбол во всех его проявлениях – детский футбол, профессиональный. И все что связанно с футболом – тут и пляжный футбол, и ветеранский, и женский футбол», – поделился Ветоха с Крыминформом планами КФС на ближайшие годы.

В приоритете у руководства Крымского футбольного союза также переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о выступлений профессиональных и детских команд в российских соревнованиях. «Самое главное – это дальнейшее участие наших команд. С коллегами из УЕФА ведем переговоры: или мы будем играть в Европе, или все-таки нам разрешат в России. Пока это вопрос открытый. Второй вопрос – чтобы дети участвовали в российском, потому что в Европе мы вряд ли будем участвовать», – подчеркнул Ветоха.

Крымский футбольный союз был учрежден в июле 2015 года. Создание футбольного союза проходило при поддержке УЕФА. Организация в декабре 2014 года запретила крымским командам участвовать в российском чемпионате и оставила за собой исключительное право развивать крымский футбол.

С 2015 года для клубов полуострова были организованы отдельные соревнования под эгидой Крымского футбольного союза. Ранее Ветоха сообщил Крыминформу, что УЕФА может принять решение о развитии крымского футбола в августе этого года.

Крыминформ