В Ялту прибыло пассажирское круизное судно «Князь Владимир»

Первое плавание навигации-2019 стартовало в воскресенье, 12 мая в Сочи. Всего в этом году теплоход совершит 23 рейса

В Ялту прибыло пассажирское круизное судно «Князь Владимир»

«Кольцевой маршрут «Князя Владимира» в этом году следующий: 2 дня в Сочи, по одному дню в Новороссийске и Ялте, и два дня в Севастополе. В наш город судно будет прибывать раз в неделю, ориентировочно по пятницам в 8 утра, вечером - отбытие», - рассказал начальник Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский.

Он также поблагодарил администрацию города за организацию встречи лайнера муниципальным духовым оркестром «Ялта».

В свою очередь, глава администрации города Алексей Челпанов подчеркнул важность круизной линии для развития туристического потенциала всего Черноморского побережья России.

«Возрождённая два года назад Крымско-Кавказская круизная линия даёт нам возможность увеличить собственный туристический поток, и обеспечить своего рода обмен отдыхающими с черноморских курортов Краснодарского Края», - подчеркнул Алексей Челпанов.

А с 1 июня, по данным руководителя ялтинского порта, возобновит рейсы в Севастополь судно на подводных крыльях – «Комета 120М».

«Из Ялты «Комета» будет отправляться дважды в сутки – в 11 утра и в 5 вечера, из Севастополя – в 8 утра и два часа дня, время в пути – 2 часа», - сообщил Роман Подсудевский. Он также уточнил, что стоимость билетов осталась прежней: 800 рублей - комфорт, 500 рублей – стандарт, 200 рублей – детский.

В свою очередь, Алексей Челпанов рассказал о возможном расширении спектра перевозок судами на подводных крыльях.

«Согласно планам компании-оператора, уже в июле, ещё одно судно на подводных крыльях свяжет наш город с Феодосией. А руководство Крыма в настоящее время работает над тем, чтобы в перспективе «Кометы» соединили все крупные приморские города полуострова» - заключил глава администрации города.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта