В Ялте в двух школах появятся «Точки роста»

Современные центры планируется создать в 2020 году на базе «крайних» школ Ялтинского региона - Гурзуфской и Форосской

В Ялте в двух школах появятся «Точки роста»

Об этом на своей страничке в социальной сети ФБ сообщил начальник Управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский.

"Создание «Точек роста» - центров дополнительного образования цифрового и гуманитарного профилей проходит в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Подробности реализации этого проекта в Крыму обсудили на расширенном совещании в Министерстве образования, науки и молодежи", - пишет Ренард Кутковский 

«Точки роста» направлены на то, чтобы развивать у детей определенные навыки и компетенции: цифровые, технологические и гуманитарные. С этой целью для школьных предметов «Технология», «Информатика» и «Основы безопасной жизнедеятельности» разработаны современные образовательные программы.

"При этом от традиционного преподавания никто не отказывается: в учебном плане останутся те же темы, но добавятся и новые. Например, на «Технологии» девочки будут учиться не только шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: заниматься 3D-моделированием, осваивать работу с квадракоптерами, шлемами виртуальной реальности и т.д. Для этого педагоги пройдут специальное обучение", - отметли начальник Управления образования администрации города Ялта.

В целом, работа «Точек роста» будет выстроена следующим образом: в первую половину дня на их базе будут проводиться уроки по трем обозначенным предметам, а после ребят ждут занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры и тренинги.

Еще одна особенность центров - одинаковое оформление. Единый брендинг, логотипы, сочетание серого, белого, черного и красного цветов - вот главные требования при оформлении кабинетов и проектных зон. Это утверждено на федеральном уровне. Но ремонт помещений - это только первый этап преобразований. Дальше - больше: кабинеты будут оснащены самым современным цифровым оборудованием.

И последняя «фишка» - единый день открытия по всей стране, после чего посещать центры смогут не только учащиеся данных школ, но и дети из других учреждений образования и даже родители.