В Ялте состоялось заседание постоянного комитета горсовета по вопросам образования и культуры

В ходе заседания, которое прошло председательством Елены Надель, были намечены перспективные планы на ближайшее время, а также на 2020 год

В Ялте состоялось заседание постоянного комитета горсовета по вопросам образования и культуры
Первым вопросом, вынесенным на повестку дня, стало избрание заместителя председателя комитета и секретаря, которыми стали Наталья Белуха и Павел Кандул.

Кроме того, состоялось закрепление за членами комитета направлений для дальнейшего курирования, среди которых образование, культура, молодёжь, спорт, охрана материнства и детства, защита прав несовершеннолетних и другие.

«Впереди нас ожидает большой объём работы по значимым и важным для региона направлениям. Только совместными усилиями с Администрацией города мы сможем достигнуть положительного результата», - отметил Павел Кандул.

На заседании комитета присутствовала заместитель главы администрации Елена Переверзева, а также руководители профильных отделов и управлений исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, которые доложили о текущей работе каждого из направлений и планах на 2020 год.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с образованием, культурой и спортом, выступил директор Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. Вернадского» в г. Ялта Александр Глузман, который отметил необходимость организации повышения квалификации для сотрудников социальной сферы и подготовки кадров в области образования, социальной работы и спорта.

В свою очередь Елена Надель пожелала всем членам комитета плодотворной и конструктивной работы, направленной на благо жителей Ялты.

«Перед комитетом стоит много задач. От нас зависит то, насколько эффективной будет его работа. Поэтому, в первую очередь, мы должны сплотиться и приложить максимум усилий, чтобы каждое направление динамично развивалось», - подытожила председатель комитета.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета