В Ялте продолжается борьба с незаконной торговлей

Сотрудники муниципального контроля выявили факты незаконной торговли, самовольного занятия территории и провели демонтаж самовольно установленного объекта

В Ялте продолжается борьба с незаконной торговлей

«В период с 31 мая по 6 июня в ходе мониторинга территории благоустройства были выявлены факты незаконной торговли в неустановленных для этого местах, составлено 9 административных протоколов», - сообщил в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник департамента муниципального контроля администрации Ялты Руслан Осипчук.

По его словам, в течение недели были составлены протоколы по факту самовольной установки стоппера на набережной города, за торговлю сувенирами и специями, а также за самовольное занятие территории для торговли билетами. Руслан Осипчук также сообщил, что  на набережной в г. Алупка, напротив санатория «Горное солнце» был самовольно установлен объект общественного  питания, после проведения разъяснительно беседы, он был демонтирован владельцем.

Кроме того, в ходе мониторинга территории были установлены факты замусоривания территории на ул. Московская, а также выявлены места несанкционированных свалок, материалы направлены в департамент жилищно-коммунального хозяйства  Ялты  и отдел экологического надзора Управления Южно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов РК.

«Мониторинг состояния территории благоустройства и контроль за процессом ликвидации несанкционированных свалок ведется постоянно», – отметил Осипчук.

Отдел информационной политики администрации города Ялта