В рамках V ЯМЭФ обсуждалась возможность реализации в Крыму проекта по внедрению искусственного интеллекта для медицины

Внедрение подобных технологий позволит проводить дистанционную диагностику и в целом повысить эффективность работы отрасли.

В рамках V ЯМЭФ обсуждалась возможность реализации в Крыму проекта по внедрению искусственного интеллекта для медицины

В рамках V юбилейного Ялтинского международного экономического форума обсуждалась возможность реализации в Республике Крым проекта по внедрению искусственного интеллекта для медицины. Об этом сообщил министр здравоохранения в Республике Крым Александр Голенко, принявший участие в работе секции «Медицина больших данных, от технологического суверенитета к глобальной конкурентоспособности. Ее роль в национальном проекте «Здравоохранение».

«В ходе V юбилейного Ялтинского международного экономического форума я ознакомился с опытом Ямало-Ненецкого автономного округа, где стартовал проект по внедрению искусственного интеллекта для медицины. Вместе с другими спикерами мы обсудили возможность реализации подобного проекта в Крыму, как в перспективном регионе, который имеет свою Единую медицинскую информационную систему здравоохранения», - сказал министр.

По его словам, внедрение подобных технологий позволит проводить дистанционную диагностику, ускорить сроки выявляемости заболеваний на ранних стадиях, улучшить контроль за соблюдением стандартов оказания медицинской помощи, и в целом повысить эффективность работы отрасли здравоохранения в Республике Крым.

Кроме того, как отметил министр, реализация проекта поспособствовала бы минимизации негативных последствий дефицита медицинских кадров в регионе.

Министерство здравоохранения Республики Крым