Срок запуска грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли на полгода

Запуск перенесен с целью сохранить останки, обнаруженного при строительстве, античного поселения

Срок запуска грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли на полгода

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту будет запущено на полгода позже из-за античного поселения, найденного при строительстве железнодорожных подходов в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта России.

Перенос запуска обусловлен намерением сохранить найденные археологические останки усадьбы. Железнодорожные подходы к Крымскому мосту будут введены в эксплуатацию в два этапа.

«Подходы с керченской стороны введут в эксплуатацию в два этапа. Основная часть будет готова в конце текущего года — для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Вторым этапом — в июне 2020 года — на мосту и подходах откроется грузовое движение», – добавили в минтрансе.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что сроки открытия грузового движения были оформлены и переданы в правительство.

Справка: Древнегреческое поселение IV-III веков до нашей эры было обнаружено учёными Института археологии РАН в прошлом году во время охранно-спасательных раскопок на строительстве железнодорожного подхода к Крымскому мосту у села Октябрьское. По старому названию находящегося рядом посёлка древнее поселение получило название Манитра. Согласно гипотезе, найденное поселение могло быть усадьбой представителей правящей династии Боспорского царства.

 

Крыминформ