Работники бюджетных организаций и городской администрации сдали нормы ГТО

Тестирование по сдаче физкультурных упражнений по российским нормам ГТО («Готов к труду и обороне») прошло в Ялте, 13 апреля, на базе городского стадиона «Авангард».

Работники бюджетных организаций и городской администрации сдали нормы ГТО

Не остался в стороне от такого события и глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Он выжимал гирю и стрелял из пневматической винтовки.

У себя на странице в Facebook Алексей Челпанов оставил отзыв об участии в данном мероприятии:

 "Вместе с командой Администрации Ялты сегодня сдавал нормы ГТО на стадионе «Авангард». Обратил внимание, что в нашем городе растет популярность этого мероприятия. Сегодня к нему присоединились работники многих ялтинских предприятий и силовых структур. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у всех было праздничное – было видно, что люди разного возраста с удовольствием пришли посоревноваться и испытать свои физические возможности. Приглашаю всех ялтинцев включаться в сдачу норм комплекса ГТО - это очень интересно, достойно и полезно!",  - говорится в сообщении.

В спортзалах стадиона участники мероприятия сдавали нормы по прыжкам с места, отжиманию, поднятию гири, упражнениям на мышцы пресса и стрельбе.

Депутаты ялтинского горсовета, за исключением нескольких человек, проигнорировали физкультурный тест. Не пришел проходить тесты и председатель городского совета Роман Деркач. Кроме работников бюджетных организаций, нормы «ГТО» сдавали работники российской полиции и МЧС, а также ялтинские спортсмены.

Новости Крыма