На трассе Ялта-Севастополь 70-летний мужчина организовал продажу самодельного алкоголя

Факты незаконного оборота алкогольной продукции были выявлены полицейскими и в Гаспре

На трассе Ялта-Севастополь 70-летний мужчина организовал продажу самодельного алкоголя

В результате оперативно-профилактических мероприятий, проведенных на территории города, сотрудниками УМВД России по г. Ялте пресечены места реализации незаконной продажи алкогольной продукции.

В одном из кафе, находящемся в пгт. Гаспра, сотрудниками полиции изъято 6 бутылок спиртосодержащей продукции емкостью 1,5 литра.  Как выяснилось в ходе проверки, на данный алкоголь отсутствовала маркировка.

Вся алкогольная продукция изъята и направлена на исследование.

Еще одно нарушение выявлено на автодороге «Ялта-Севастополь».

"Здесь пожилой житель Балаклавского района также реализовывал алкоголь, не имеющий маркировки. Как выяснилось, 70-летний местный житель незаконно организовал продажу самодельного алкоголя прямо на улице. Изъятые жидкости были направлены на физико-химическое исследование. Результаты экспертизы показали, что напиток не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудники полиции изъяли у правонарушителя 30 бутылок спиртосодержащей продукции объемом 1 литр", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

 

Пресс-служба МВД по Республике Крым