На набережной Ялты появятся «цветочные зонты» и другие композиции «зелёного» благоустройства

Об этом сообщила руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская

На набережной Ялты появятся  «цветочные зонты» и другие композиции «зелёного» благоустройства

«В нашем городе подобные элементы озеленения применяются впервые. Установлены они будут не только на набережной, но и в других районах центральной части города», - рассказала она и уточнила, что цветочные фонтаны, цветочные шары и другие малые архитектурные формы также планируют установить и на площади Советской.

Кроме того, по словам Людмилы Твардовской, уже начались работы по установке вертикального озеленения на улице Киевской, где вдоль дороги теперь будут специальные контейнеры с цветами. Установят их не только на ограждении, но и на опорах уличного освещения.

«Украшать улицы города будут: сурфиния, петуния, пеларгония плющелистная и ипомея с разной окраской листьев»,  - пояснила Людмила Твардовская и заверила, что контейнеры, в   которые высажены растения, выполнены из высококачественного материала и имеют двойное дно, что позволяет сохранять запас воды.

Размещать вертикальное озеленение будут по троллейбусному кольцу на Киевской и Московской, а также на площади Советской и, частично, на набережной.

Помимо этого работы по высадке летников начались и при въезде в Ялту со стороны Массандры.

«Это временная мера до момента реализации дизайн-проекта въездной группы», - уточнила Людмила Твардовская и добавила, что при высадке растений на этом участке существуют определенные сложности.

По ее словам, эта территория много лет была бесхозной, никаких работ на ней не проводилось и по истечению времени там скопилось много  стекла, камней и мусора.

«Первое, что нам необходимо было сделать, это привести в порядок почву, подготовить ее к высадке. Теперь там формируют композиции из цветов. Позже территорию благоустроят. Дизайн-проект предусматривает современное, красивое озеленение», - поделилась руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская.

Отдел информационной политики администрации города Ялта