На Ай-Петри двое туристов сбились с тропы Таракташ и заблудились

Специалисты «КРЫМ-СПАС» установили с заблудившимися мобильную связь, определили их примерное местонахождение и в результате часовых поисков обнаружили туристов, жителей г.Орел, и сопроводили их в безопасное место

На Ай-Петри двое туристов сбились с тропы Таракташ и заблудились

Оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» 9 июля в 21:10 в поступило сообщение о том, что двое туристов во время прогулки по тропе Таракташ (гора Ай-Петри) с наступлением темного времени суток сбились с тропы и потеряли ориентиры. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, прибыв к предполагаемому месту поиска, спасатели приступили к работе.

«С заблудившимися была установлена мобильная связь, посредством которой было определено их примерное местонахождение. Спустя час в результате поисковых работ специалисты чрезвычайного ведомства обнаружили заблудившихся туристов, мужчину, 1995г.р., и женщину, 1994г.р., жителей г.Орел, и сопроводили их в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались», - отметил Сергей Шахов.

 По словам Министра, с начала года специалисты «КРЫМ-СПАС» уже около 90 раз привлекались к поисково-спасательным работам в горно-лесной зоне, где оказали помощь 133 пострадавшим.

Если вам необходима помощь спасателей, звоните по номеру «101». 

МЧС Республики Крым