Муниципальные контролеры Ялты проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей на улицах города

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник Департамента муниципального контроля администрации города Руслан Осипчук

Муниципальные контролеры Ялты проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей на улицах города

«Совместно с представителями УМВД России по Ялте и Государственного ветеринарного надзора и контроля по Ялте нами было составлено 7 материалов за нарушение статей 3.11 и 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях», – заявил он, и уточнил, что сотрудниками департамента проводились ежедневные рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли.

Также, по информации начальника Департамента муниципального контроля администрации города, в ходе рейда 5 апреля в районе овощного рынка на улице Киевской был выявлен факт реализации товаров в месте, не установленном для этих целей, за что на нарушителей составлены админматериалы по ст. 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в РК».

Ещё 2 протокола выписаны 8 апреля за незаконную реализацию товаров  в районе дома  № 11 по улице Московской и дома № 26 по улице Киевская,   а 10 апреля  у дома № 33 на улице Московской  проверяющие выявили факт занятия территории благоустройства без разрешительных документов .

Кроме того, Руслан Осипчук рассказал, что административная комиссия Ялты рассмотрела 6 протоколов, наложив штрафы на общую сумму 280 тыс. рублей за нарушение требований Правил благоустройства города.

Начальник Департамента муниципального контроля также сообщил, что управлением градостроительного и земельного контроля  на улице Мицко был выявлен факт самовольной установки металлического гаража, который должен быть снесён в добровольном порядке, а в посёлке Отрадное составлен протокол за повреждение зелёных насаждений.

Со своей стороны руководитель управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец также обратила внимание, что сотрудниками этого подразделения администрации было составлено 2 протокола за нарушение статьи  6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях»:   за реализацию текстиля  и торговлю оптикой у дома № 12 на улице Киевской и в районе остановки «5-й квартал».

 

Отдел информационной политики Администрации города Ялта