Любовь Грибкова провела встречу с гражданами

Депутат Ялтинского городского совета по одномандатному избирательному округу №6 Любовь Грибкова провела встречу и разъяснила гражданам ситуацию, сложившуюся вокруг строительства кинотеатра «Сатурн-IMAX»

Любовь Грибкова провела встречу с гражданами

Несколько дней назад арендаторы загородили забором проезжую часть на площади и приступили к строительным работам. По проекту реконструкции к уже существующему кинотеатру хотят пристроить ещё два кинозала. Этот факт вызвал волну возмущений среди общественности города, и социальное напряжение продолжает нарастать.

Непосредственно возле забора, ограждающего место строительства, 21 февраля была проведена встреча депутата с избирателями. Местные жители принесли с собой плакаты с лозунгами «Ялта против строительства в центре!», «Нет заборам!», «Нет строительству на площади Советской!», «Мы за сохранность скверов и парков!».

В этот день на площади собралось около 100 жителей города, которые были настроены решительно. Они предложили немедленно приступить к демонтажу забора, но депутат призвала горожан дождаться решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

«Я являюсь депутатом на округе, где находится кинотеатр «Сатурн-IMAX». Ко мне обратились избиратели, которые пожаловались на строительство двух новых залов кинотеатра и на вырубку зелёных насаждений. Со своей стороны, я обратилась к главе администрации города Ялта Алексею Челпанову. Он высказал жесткую позицию против какого-либо строительства в этом месте. Алексей Челпанов поддерживает позицию горожан и принимает конкретные действия», - отметила Любовь Грибкова и добавила, что очень многое зависит и от гражданской позиции самих ялтинцев.

Депутат подчеркнула, что постановление, которым утверждались градостроительные условия по реконструкции кинотеатра за счёт пристройки двух кинозалов, уже отменено.

«Прошлое решение, которое разрешало реконструкцию, было выдано 27 мая 2017 года. Это постановление Алексеем Челпановым было отменено 20 февраля. Также отменены и выданные ранее градостроительные условия. Кроме того, несколько месяцев назад Администрация Ялты подала иски в арбитражные суды о возвращении в муниципальную собственность земельного участка, взятого в аренду на 49 лет фирмой «Скай Плаза» в начале 2000-х годов, в границы которого попали и зеленые зоны, и дороги общего пользования, и сама площадь Советская», - добавила Любовь Грибкова.

Любовь Грибкова считает, что все масштабные строительные работы, которые ведутся в городе, должны быть обязательно согласованы с ялтинцами.

«По таким вопросам необходимо проводить общественные слушания и согласовывать всё с гражданами. Лишь общими усилиями мы сможем привести наш родной город в порядок и прекратить его хаотичную застройку», - резюмировала Любовь Грибкова.

В завершение встречи единогласно была принята резолюция, в которой содержалось не только требование немедленного запрета строительства, но и обращение к Главе Республики Крым Сергею Аксёнову, в Администрацию Президента России и Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой наказать виновных в передаче этой земли коммерческой структуре и тех, кто давал разрешение на начало строительных работ. В свою очередь от вышестоящего руководства Крыма и России ялтинцы ждут оказания содействия Администрации Ялты в отмене решений по передаче этой земли в аренду «Скай Плаза» и возврате её муниципалитету.

Любовь Грибкова подчеркнула, что совместно с Администрацией Ялты будет регулярно информировать жителей о том, как развивается ситуация.

 

Пресс-служба Ялтинского городского совета