Глава администрации Ялты осмотрел условия работы Территориальной избирательной комиссии

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов совместно с руководителем аппарата администрации Ялты Александром Зинченко осмотрели условия работы Территориальной избирательной комиссии в г. Ялта. Ранее в социальных сетях появилась информация, что руководство города сделало не всё от неё зависящее для нормальной работы ТИК.

Глава администрации Ялты осмотрел условия работы Территориальной избирательной комиссии

Как отметил руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко, эта информация не соответствует действительности.

«В адрес администрации Ялты от Территориальной избирательной комиссии поступило обращение о предоставлении дополнительного помещения, аналогичное письмо пришло также от министерства внутренней политики Республики Крым. Помещения мы выделили. Один из кабинетов располагается на третьем этаже – ранее его, кстати, занимала заместитель председателя городского совета Светлана Базилюк, ей временно предоставили другой кабинет, - и соседствует с помещением, в котором постоянно находится ТИК, что очень удобно для работы», - рассказал Александр Зинченко.

Он добавил, что выделенное дополнительное помещение полностью меблировано, оборудовано компьютерной техникой, принтером, а также, по запросу председателя Территориальной избирательной комиссии в г. Ялта Ирины Белозеровой, поступившему 8 июля, уже 10 июля был предоставлен МФУ.

«То есть кабинеты полностью обеспечены всей необходимой техникой. Нареканий от Ирины Белозеровой не поступало. Была просьба обновить и переустановить программы, все это сделано в полном объеме», - заверил Александр Зинченко.

Кроме того, добавил он, территориальной избирательной комиссии на первом этаже администрации выделен кабинет № 136 для приема заявлений.

«До настоящего времени кабинет не задействован, по каким причинам мне неизвестно», - сказал Александр Зинченко.

Во время визита главы администрации два из трёх кабинетов, предоставленных для работы ТИК, оказались заперты. Прием документов от кандидатов в депутаты Ялтинского городского совета проводится в одном кабинете, возле которого толпятся люди. На вопрос Алексея Челпанова почему не задействованы все из предоставленных помещений, председатель Территориальной избирательной комиссии в г. Ялта Ирина Белозерова пояснила, что это связано с нехваткой сотрудников.

Глава администрации акцентировал, что появившаяся ранее информация от некоторых провокаторов о том, что руководство города не оказало помощь в создании комфортных условий для работы избирательной комиссии, не соответствует действительности.

«Администрация Ялты в полном объёме обеспечило всеми необходимыми материально-техническими средствами городскую территориальную избирательную комиссию, как этого требует закон. Проводится подготовка избирательных участков к голосованию. Мы идём на встречу любой просьбе Ирины Белозёровой и мне не понятны инсинуации, которые возникают в информационном поле в последнее время», - заявил Алексей Челпанов и добавил, что эти провокационные сообщения в преддверии выборов преследуют только одну цель - дискредитировать администрацию города.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта