Доходы крымского бюджета в январе выросли почти на 40%

Доходы Республики Крым в январе этого года увеличились почти на 40% по сравнению с показателями аналогичного прошлогоднего периода и составили 2,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма.

Доходы крымского бюджета в январе выросли почти на 40%

«По итогам первого месяца года в бюджет республики поступило в виде налоговых и неналоговых доходов более 2,5 млрд руб, что превысило прошлогодний показатель на 710,4 млн руб, или на 39%», – говорится в сообщении.

Вице-премьер республики – министр финансов Крыма Ирина Кивико добавила, что кассовые назначения на начало года тоже перевыполнены.

«Экономика республики развивается и это не просто слова. Рост собственных доходов на 39% – внушительная цифра. Я уверена, что это лучший показатель по России», – отметила она.

Поступления из федерального бюджета в Крым также увеличились – 3,74 млрд рублей по сравнению с 3,67 млрд рублей в январе 2018 года.

Наибольшая доходная часть бюджета Крыма – налог на доходы физлиц, который составил 846,7 млн руб. Налог на прибыль за январь – 548,2 млн рублей, поступления от транспортного налога – 36 млн рублей. Неналоговый доход составил 292 млн рублей.

Крыминформ